栄養バランス抜群の健康野菜「明日葉」
明日葉は、「今日、葉を摘んでも明日にはまた新しい芽を出す」と言われるほど生命力の強い、日本固有のセリ科の植物。ビタミン、ミネラル、食物繊維がバランスよく含まれており、青汁の原料として使われることの多いケールと比べてもその差は歴然です。
明日葉をカットした時に葉や茎からにじみ出る黄色い液体にはポリフェノールの一種で希少な健康成分"明日葉「カルコン」”が含まれています。日常的な脂肪やコレステロールの摂り過ぎによる食生活の偏りが起きやすい現代の日本人。明日葉はそんな現代人の健康をサポートする強いミカタです。
いろいろな飲み方が楽しめます
水やお湯に溶かして飲むのはもちろん、牛乳やジュースに混ぜたり、アイスやホットでもお好みに合わせてアレンジできます。