紀州産南高梅を約180個分使用

梅の果汁を長時間に詰めてつくる梅肉エキスは、青梅1kgからわずか20g程度しか取れない貴重なエキスを使い製造しています。

体にうれしい健康飲料

梅肉エキスだけに含まれる健康成分「ムメフラール」。梅の果汁を長時間煮詰めることではじめて生まれる、めぐりケアに欠かせない成分。また、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も含まれているので、毎日の健康維持にお役立ていただけます。さらに、食塩、保存料、甘味料、着色料無添加で体にやさしく、安心して毎日お召し上がりいただけます。お好みによって水またはお湯で3〜5倍に薄めてお飲みください。

梅肉エキスレシピ

梅⾁エキス⼊り蒸しパン⾵

  • [材料 2人分]
  • ホットケーキミックス / 150g
  • 卵 / 1個
  • ⽜乳 / 100cc
  • オリーブオイル / ⼩さじ2
  • シオノギヘルスケア  梅⾁エキス⼊り濃縮飲料 / ⼩さじ2
  • ⿊砂糖(固形) / ⼩さじ4
  • いりごま / ⼩さじ2
  • <作り方>
  • ① ホットケーキミックス、卵、⽜乳、オリーブオイル、梅⾁エキス⼊り濃縮飲料を混ぜ合わせタッパに流し込みます。
  • ② ⿊砂糖を5mm〜1cm⾓に切ります。
  • ③ ①に②をまばらに⼊れ、いりごまをふりかけます。
  • ④ 電⼦レンジ600wで2分〜2分半加熱して、完成です。

梅⾁エキスおやき

  • [材料 2人分]
  • --- おやき ---
  • 小⻨粉 / 100g
  • 水 / 150cc
  • --- 梅黒蜜シロップ ---
  • シオノギヘルスケア  梅肉エキス入り濃縮飲料 / 小さじ1
  • 黒砂糖 / 小さじ3
  • 水 / 小さじ1
  • <作り方>
  • ① 小⻨粉、水を混ぜ合わせフライパンに薄くのばし中火で焼きます。
  • ② 梅黒蜜シロップを作ります。器に梅肉エキス入り濃縮飲料、黒砂糖、水を入れよく混ぜ合わせ電子レンジ600wで30秒〜1分加熱します。
  • ③ ①に梅黒蜜シロップをかけて、完成です。

豚肉と玉ねぎの梅ソース

さっぱりさわやかな梅味が食欲をそそり、ごはんとの相性も抜群!おいしい&ヘルシーな血流改善レシピをご紹介します。

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